7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Объявлен победитель конкурса создание проекта застройки микрорайона «Ильинское-Усово».

  • Автор Анна Фелис

Группа компаний «Мортон» подвела итоги конкурса на создание проекта застройки микрорайона «Ильинское-Усово» и объявила победителя. Им стал молодой архитектор Вадим Лукин.

В настоящее время в Подмосковье распространенной практикой является типовая застройка, поэтому многие города области похожи между друг на друга. Крупнейшая российская строительная компания «Мортон» решила пойти другим путем и объявила конкурс на лучший уникальный проект жилого района, который расположен в Красногорском районе, передает РИАМО.

Руководство компании отмечает важность проводимого конкурса. Как сообщает один из топ-менеджеров. Всего было рассмотрено девять проектов, хотя изначально было двадцать претендентов на участие. Из них жюри почти единогласно смогло выбрать тройку победителей.

Участники конкурса разрабатывали проекты по расширению и благоустройству территории в течение месяца, после чего представили их на суд экспертного жюри. В соответствии с решением экспертов, лучшим был признан проект Вадима Лукина. В итоге в рамках двухсот гектар нового микрорайона появится развитая инфраструктура с учебными заведениями дошкольного и школьного возраста.

В компании «Мортон» добавили, что намерены использовать все интересные предложения, полученные в результате конкурса, в особенности тем, которые по максимум учитывают окружающую застройку, природную и историческую среду.

В поселке Ильинское планируется застроить более двух сотен гектаров. Здесь будут созданы отличные жилые дома по современным технологиям, плюс все необходимые социальные объекты: дошкольные учреждения, более чем на три тысячи мест, учебные заведения и медицинские учреждения.

Самые популярные

Самые комментируемые