7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

РБК-ТВ и телеканал «Дождь» — рычаги влияния Великобритании

  • Автор Андрей Гриневский

Как заявляют эксперты, Великобритания набирает все большее влияние в мире благодаря своему методу «мягкой силы». Суть данного процесса – влиять на мировоззрение и мышление людей посредством трансляции разных передач. К сожалению, в России также есть подобные телеканалы — РБК-ТВ и «Дождь», которые влияют на мышление россиян. Об этом сегодня передают «Известия».

Данную информацию предоставило, как ни странно, палата общин Великобритании. Они утверждают, что в их методах нет ничего противоправного, так как «люди имеют право знать правду». Даже несмотря на то, что эта «правда» надиктована самой Великобританией и представляет лишь ее интересы.

Уже давно просачивались слухи о том, что РБК-ТВ и телеканал «Дождь» вплотную работают с английской службой BBC. И даже несмотря на заявления участников проекта, что их деятельность не спонсируется и создана на добровольческих началах, сотрудники ВВС внимательно просматривают каждую показываемую на канале информацию, и только внеся коррективы, выпускают ее в эфир.

Стоит заметить, что популярность данных изданий просто ошеломляет. Согласно последним данным, аудитория «Дождя» и РБК превышает 3,2 миллиона зрителей.

Самые популярные

Самые комментируемые