Врачи не знают, как помочь ребенку, организм которого выделяет ацетон
Врачи не знают как помочь восьмилетнему мальчику из Уфы, который страдает редким заболеванием. По неустановленным причинам в организме маленького человека понижается уровень сахара в крови и организм начинает вырабатывать ацетон. Такие странные реакции организма ставят под угрозу жизнь ребенка, ведь мальчик очень часто находится без сознания.
Это один из редких случаев, когда врачи просто разводят руками не зная как помочь ребенку, у которого из-за высокого уровня ацетона в крови сильнейшая интоксикация. Это сопровождается сильной рвотой — до тридцати раз в день, которые сопровождаются нарушением сердечного ритма, высокой температурой до сорока градусов и сильной болью во всем теле. Помочь мальчику можно только на время путем введения через капельницу большой дозы лекарств.
Врачи отмечают, что низкий уровень глюкозы провоцирует сильное повышение ацетона, который буквально разъедает тело ребенка изнутри — на слизистых оболочках появляются небольшие язвы, которые долго не заживают.
Из глюкозы организм черпает необходимую ему энергию. Благодаря ей в нем происходят все необходимые процессы жизнедеятельности, а клетки запасаются энергией для реализации важных клеточных функций.
Уже много лет мама этого ребенка пытается найти врача, который поможет ее сынишке, но пока что безрезультатно. Врачи говорят, что него нарушен обмен веществ, но вот установить настоящую причину такого тяжелого недуга врачи пока не в состоянии. И что самое страшное — медики даже говорят, что против этой болезни нет лечения. А причин на самом деле может масса: от инфекции и аллергии до паразитов и нервных перегрузок.
Ацетонемический синдром это метаболический криз, в результате которого происходит острое нарушение обменных процессов, которое характеризуется скоплением кетоновых тел в крови, т.е. неполного распада жиров, которые очень токсичны и ведут к отравлению организма.
Образование ацетона или кетоновых тел — это важная часть энергетического обмена или иными словами цикл Кребса. Результатом такой сложной биохимической реакции становится образование необходимой для организма энергии. Под воздействием ферментов поджелудочной железы, желудочного и кишечного соков, а также желчных кислот в организме происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Попавшие в организм частицы вступают в биохимические реакции. При самых разных нарушениях в этой системе или же при несбалансированном питании в организме начинают накапливаться в кетоновые тела, что приводит к повышению ацетона.
Комментарии 0