6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Северное измерение

Аэропорт «Сабетта» начнет принимать пассажиров с июня 2014 года

  • Автор Андрей Гриневский

Как известно, в рамках Ямал СПГ», помимо морского порта, идет строительство международного аэропорта «Сабетта». Как рассказал журналистам глава службы авиаперевозок аэропорта «Сабетта» Геннадий Юматов, менее чем через год аэропорт будет введен в эксплуатацию и сможет принимать регулярные рейсы. По словам Юматова, в первое время в аэропорт будут прилетать лишь строители заводов СПГ, а после уже начнут доставляться и сотрудники этих объектов.

На данный момент единственная полоса аэропорта готова лишь наполовину, но строители утверждают, что закончат работы точно в срок. Аэропорт «Сабетта» сможет принимать самолеты всех видом, в том числе грузовые самолеты.

После завершения строительства объекта будет проведен конкурс, по результатам которого определится авиакомпания, которая будет обслуживать данный аэропорт. Юматов не стал отрицать, что в будущем возможно аэропорт будет обслуживать пассажиров, чья деятельность не связана с «Ямал СПГ». Открытие аэропорта запланировано на конец текущего года, однако потом срок был передвинут на полгода.

Напомним, что морской порт будет запущен позднее. На сегодняшний день там идут активные строительные работы и по прогнозам, сроки сдачи объекта не будут нарушены.

Самые популярные

Самые комментируемые