1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Наука

Добровольцы проведут год в полной изоляции, имитируя полет на Марс

  • Автор Нина Кудрявцева

Группа ученых-астронавтов должна провести триста шестьдесят пять дней в полной изоляции во время имитации полета на Марс. 

Новый эксперимент, который будет имитировать полет на загадочный Марс, должен показать, с какими возможными рисками придется столкнуться человеку во время путешествия на далекую Красную планету.

Трое ученых-исследователей должны прожить на протяжении целого года в полнейшей изоляции. Сам эксперимент начнется с 28 августа. Проведен он будет на склоне гавайского вулкана, который давно уже спит и не представляет опасности. Возглавляет миссию Кармел Джонсон, эколог из Соединенных Штатов.

Данная группа ученых, которая принимает участие в марсианском эксперименте, уже четвертая по счету начиная с 2013 года. Но если раньше специалистам приходилось жить в изоляции максимум восемь месяцев, то сейчас придется провести друг с другом уже целый год.

За участниками марсианского эксперимента будут наблюдать специалисты используя камеры видеонаблюдения, а также самые разные датчики. если им понадобится выйти наружу, то огни должны будут облачаться в скафандры.

Самые популярные

Самые комментируемые