-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Анонсы

Навальный и страх Подмосковья

  • Автор Андрей Гриневский

Собственники участков в СНТ «Алешкинские сады» жалуются на произвол со стороны председателя товарищества, замеченного в связях с тещей оппозиционера.

Сегодня стало известно о том, что ряд собственников дачных участков в СНТ «Алекшины сады»  обеспокоены тем беспределом, который происходит благодаря новому председатели товарищества, замешанному в близких связях с тёщей российского оппозиционера Алексея Навального.

В частности, тринадцать владельцев участков из товарищества, расположенного в Подмосковье, обратились с жалобой в Общественную палату с просьбой о том, чтобы им помогли избавиться от того произвола, который приходится переживать из-за председателя садового товарищества Виктора Серышева. Дачники рассказали о том, что творить беспредел и оставаться безнаказанным Серышеву помогают связи с тёщей известного оппозиционера Алексея Навального. Проблемы дачников начались с того момента, когда при помощи 15 участников СНТ был переизбран новый председатель «Алекшиных садов».

Участники садового товарищества пожаловались на то, что их не уведомили о проведении внезапных выборов председателя, тогда как голосование проходило в закрытом режиме, тем самым не позволив им оставить свой голос в поддержку другого кандидата.

— О собрании мы ничего не знали. 1 августа собрание закрыли, потому что оно было невыгодно Серышеву. Он считает что за ним кто-то стоит, родственники поддерживают, и сказал, что в Ногинске кто-то есть из руководства, кто прикроет его, — рассказывает жительница поселка Нина Создателева.

С приходом нового председателя с дачников стали собирать членские взносы. По мере роста курса доллара росли и поборы. В поселке, где большинство членов СНТ составляют пенсионеры и ветераны ВОВ, плата за участок составляет девять тысяч рублей. При этом деньги платятся в «черную» — новый председатель якобы попросту не имеет счета организации в банке.

— Мы недовольны поборами. Помимо этих взносов, нам еще выставили 219 тысяч рублей за день работы по переносу забора по предписанию прокуратуры. Где за день работы можно получить такие деньги? — возмущается местный старожил Александр Шешко. — И деньги платятся Серышеву не через банк, а на руки.

По мнению жителей поселка, председатель не может в одиночку проводить такие аферы. Он не раз намекал на знакомство с влиятельными в регионе людьми, а про дружбу с мамой супруги оппозиционера Алексея Навального дачникам и рассказывать ничего не нужно, сообщаетLifeNews.

— Советниками и идейными вдохновителями Серышева являются родственники Навального, а конкретно — теща. Она тоже здесь живет, — говорят жители на общем собрании.

Александр Шешко уверен, что из-за связей семьи Навального и Серышева, последнему и сходит с рук весь беспредел.

— Лев Шаров — тесть Навального, до своей смерти был председателем ревизионной комиссии. И вместо того, чтобы выявлять нарушения, он все это покрывал. Они с Серышевым друзья. Они сколотили компашку, на собраниях улюлюкали, ногами хлопали, — рассказывает Александр.

В надежде защитить себя от произвола и рейдерства со стороны семьи Навального и их соратника из СНТ жители «Алешкинских лесов» уже обратились к губернатору Московской области, в администрацию и прокуратуру Ногинска.