7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Россия

Российский бизнес требует поддержки

  • Автор Андрей Гриневский

Как сообщает электронная газета «Век»,  гендиректор ООО «Халтек» г-н Храмов написал письмо главе государства г-ну Путину.

Руководитель «Халтек» в письме отметил, что на сегодняшний день компании приходится очень трудно. В частности он отмечает давление со стороны чиновников и конкурентов.

Согласно информации http://www.haltec.ru компания «Халтек»  занимается поставками профессионального оборудования и инструментов в Россию. Она является одним из лидеров в рассматриваемой области поставок. Постоянными заказчиками компании являются авиа- и машиностроительные заводы. «Халтек» функционирует в различных программах, связанных с поставками продукции из-за пределов России.

Но успех компании не разделяют коррумпированные чиновники. Кроме них, негатив на «Халтек» накладывают её прямые конкуренты. Недавно СМИ публиковали новость о том, что против «Халтек» было сфабриковано уголовное дело. Руководство корпорации то и дело получает необоснованные обвинения, которые всегда остаются недоказанными. Все это отрицательно сказывается на имидже предприятия, а также на эффективности внедрения новых технологий на российских заводах по производству автомобилей и авиатехники. Полиция обвиняет руководство «Халтек» в уклонении от налогов, мошенничестве и многих других нарушениях, ссылаясь на Уголовный кодекс.

Г-н Храмов, написавший письмо президенту страны, заверяет, что компания никогда не нарушала законы. Также он может предоставить свидетелей в лице отраслевых министерств. Кроме всего вышесказанного, руководитель «Халтек» критикует программу импортозамещения:

«Все заявления, которые используются на сегодняшний день, вполне можно причислить к политическим лозунгам. Они никак не отражают действительность, которая реально существует в стране. В России нельзя поменять потенциал машиностроения, который уже имеется за границей. Он был полностью потерян после развала СССР», — заявил г-н Храмов.

По сообщению органов внутренних дел, в 2010-2011 годах гендиректор «Халтек» не платил налоги, которые накладываются на прибыль. Как заявляют следователи, г-н Храмов вносил в документы ложные цифры, которые были намного меньше доходов. Уже была проведена проверка налоговой инстанцией, результатом которой стало возбуждение уголовных дел по мошенничеству и уклонению от уплаты налогов. Теперь компания обязана выплатить все налоги, а также штраф – 110 млн рублей. Во время работы полиции руководство «Халтек» уплатила все свои задолженности, в результате чего ведение дела было прекращено.

Но, как сообщают отечественные СМИ, дело было закрыто необоснованно: уголовное преследование было прекращено после того, как дело было передано в дознание таможни Северной столицы. В этой организации дело было затянуто на срок, какой только возможен по законам, а после этого было закрыто вовсе. Объяснением этому стало отсутствие оснований обвинения. Ульяновские же следователи, первыми начавшие расследования, полностью уверены, что в Северной столице забыли учесть результаты проведенных проверок.

Российские СМИ заявляют также о слишком высоких ценах на продукцию, которую привозила в страну «Халтек». Получается, что покупатели были обмануты, поэтому действия компании можно назвать противоправными.

Гендиректор «Халтек» написал в письме, адресованное президенту г-ну Путину, что он просит о помощи, так как при продолжении комплексных действия против компания, она  не сможет нормально осуществлять свою деятельность. И глава государства, вероятно, услышит г-на Храмова, так как при закрытии «Халтек» в стране резко возрастут цены на оборудование для заводов.

Самые популярные

Самые комментируемые