7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Более 500 тысяч жителей Российской Федерации прибегли к медицинской помощи из — за укуса клеща

  • Автор Андрей Гриневский

С начала марта и до конца августа, в больницы Орловской области, обратилось более 2041 человек, потому что были подвергнуты укусам клещей, как сообщает мэрия Роспотребнадзора. Было зафиксировано 4340 случаев болезней инфекционного, как многие выражаются, клещевого боррелиоза, но максимальное количество было в таких городах как, Санкт-Петербург, Москве. А также зарегистрированы случаи в Кирове, Белгороде, и Вологодской, Новосибирской, и других областях.
И действительно, по достоверным сведениям за, прошедшие семь дней в медучреждения, обратились около 20 человек, в том числе 2 малышей. Необходимо отметить, что городское управление, как и ранее мягко говоря, анализирует количество обращений пострадавших с укусами в 19% в сопоставлении с 2014 годом.

Согласно заключительно безошибочным данным лабораторского прогноза испытано 356 клещей в разных областях.

Таким образом, в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Коми» исследовали тысячу сорок три паразита, в ста трех обнаружен резус — фактор вируса, энцефалит, в шестнадцати — паразит боррелиоза. Эти два события – были зафиксированы в Орле.

Будьте аккуратны когда гуляете, а особенно с детьми. По приходу сразу осматривайте себя и членов семьи, чтобы не нанести вред здоровью.

Самые популярные

Самые комментируемые