6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Власть

Владимир Вдовин покинул ряды «Единой России» из-за конфликта с «Газпромом»

  • Автор Андрей Гриневский

Один из депутатов ямальской думы Владимир Вдовин рассказал журналистам, что собирается покинуть партию «Единая Россия», членом которой он являлся. По словам бывшего единоросса, такое решение он принял неделю назад. Владимир Вдовин добавил, что в настоящее время ищет движение или партию, в которой он смог бы эффективно использовать свои силы для выполнения наказов ямальцев, что ему не удавалось делать в прежней партии.

Депутат попросил журналистов не связывать свой выход изпартии с каким-либо конфликтом. Он сказал, что настало именно то время, когда ему нужно развиваться, проявить себя в политике и законотворчестве. Вдовин считает, что раньше у него была совершенно другая сфера деятельности.

Некоторые местные СМИ, основываясь на информацию, полученную от собственных источников в партии, высказали мнение, что выход Вдовина из партии связан все же с конфликтом. В частности, говорится о том, что являясь генеральным директором «Газпромнефть — Муравленко», Вдовин не получил новое предложение на продолжение сотрудничества. Депутат обиделся на «Газпром» и партию и решил уйти из нее. Некоторые журналисты отмечают, что вполне возможно, что Владимир Вдовин в ближайшее время войдет во фракцию ЛДПР, которая также представлена в Законодательном Собрании ЯНАО.

Владимир Вдовин начал работать в Заксобрании Ямала весной текущего года. Он был выбран на должность депутата от девятого избирательного участка Муравленсого района два года назад. До выхода из партии «Единая Россия», Вдовин входил в комитет по социальной политике и ЖКХ.

Самые популярные

Самые комментируемые