В Китае определились с датой пересадки головы россиянину

Эта операция станет первой в своем роде, а проведут ее россиянину по имени Валерий Спиридонов. Мужчина работает программистом, но имеет довольно необычное заболевание — амиотрофия Вердинга-Гоффмана.

У людей, которые страдают этим заболеванием, не растут мышцы и наблюдает деформация скелета. Сама по себе операция довольно рискованна и не исключен летальный исход, но россиянина это не останавливает.

В одном их своих интервью 30-летний программист сказал, что надеется, что с его помощью эту технологию доведут до нужного уровня и медики смогут спасти еще не одну жизнь.

Дата операции по пересадке головы была озвучена во время конференции в Харбинском медицинском университете – конец 2017 года. На сегодняшний день медики занимаются сбором необходимой информации, анализов и отладкой оборудования.

Руководить операцией будет итальянский хирург Серджо Канаверо, помогать ему будет китайский учены по имени Жэнь Сяопин.
Согласно предварительным прогнозам, операция будет длиться до 36 часов. У ученых еще есть 2 года на то, чтобы продумать все детали и нюансы такого хирургического вмешательства.

Как утверждают сами ученые, если операция пройдет удачно, это изменит ход человеческой истории и позволит открыть новые горизонты медицины.

Скептики считают, что операция заранее обречена на провал, хотя итальянский хирург утверждает, что уже имеет в своем распоряжении технологию, которая позволит срастить все нейроны и мышцы таким образом, что человек сможет полностью контролировать свои телодвижения, а организм будет работать на полную.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.