19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Северное измерение

Глава ЯНАО похвалил ямальских спортсменов

  • Автор Андрей Гриневский

Глава ЯНАО поздравил новоуренгойскую волейболистку Дарью Исаеву с победой на прошедшем недавно континентальном первенстве. Отметим, что Дарья выступает за команду «Факел». Члена ямальской детско-юношеской школы бокса Рустама Ибрайхалиева губернатор поздравил с победой на молодежном чемпионате мира, а тяжелоатлета Артема Цепелева – с золотой медалью по пауэрлифтингу.

Губернатор выразил уверенность в том, что если спортсмены будут продолжать упорно работать на тренировках, придерживаться традиций отечественного спорта и проявлять настоящую волю к победе, то в будущем их будет ждать большой успех.

Работники пресс-службы губернатора напомнили, что женская сборная России десять дней назад завоевала золотые медали на континентальном первенстве по волейболу. В финальном матче наши девушки обыграли хозяек турнира – немок, со счетом 3:1.

Помимо Дарьи Исаевой в сборной по волейболу есть еще один представитель ЯНАО. Речь идет о главном тренере команды Игоре Курносове, который доказал свой высокий класс.

Недавно в столице Украины прошел юношеский чемпионат мира по боксу. Одним из представителей России был ямальский спортсмен Рустам Ибрайхалиев, который являлся на момент соревнований действующим чемпионом. Он опять с легкостью расправился со всеми своими соперниками и оставил за собой звание лучшего боксера в весовой категории от 80 килограмм среди юношей.

Тяжелоатлет Цепелев, в свою очередь, выступал на мировом первенстве по пауэрлифтингу, в котором принимали участие спортсмены с плохим зрением. Соревнование проходили в столице Китая – Пекине. Как и прогнозировали тренеры национальной команды, Цепелев вернулся в ЯНАО с золотой медалью.

Самые популярные

Самые комментируемые