16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Экономика

За экономию субсидийных средств ямальские муниципалитеты могут получить новую мусороуборочную технику

  • Автор Андрей Гриневский

Конкурс, проведенный на Ямале, помог выявить районы решившие проблему утилизации твердых бытовых отходов с минимальными расходами бюджетных средств. Заявки на участие принимались до 1 августа 2013 года. По результатам самыми «экономными» оказались Тазовский, Надымский, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Пуровский и Шурышканский районы.

При расчетах учитывались средства, выделенные из государственного бюджета на закупку транспорта и оборудования для сбора, перевозки и утилизации отходов. В сумме, указанные районы сэкономили порядка 8 миллионов рублей. Так, по словам Олега Яцына – руководителя отдела управления благоустройства жилищного фонда, власти Муравленко смогли сохранить более 960 000 рублей из выделенной субсидии.

Сэкономленная сумма была направлена на покупку различной мусоросборочной техники для победителей. Распределение «выигрыша» занималась конкурсная комиссия, состоящая из представителей ямальского департамента ЖКК и энергетики. Так, для Надымского района были приобретены 20 бункеров, а для Тазовского – бульдозер и мусоровоз. В Пуросвком районе будет обустроен полигон, оборудованный весовым пунктом контроля. В Муравленко, за сэкономленные средства будет приобретен бункеровоз. Городу также планируется выделить дополнительную сумму для модернизации существующего полигона для отходов – здесь будет установлен контрольный весовой пункт.

Самые популярные

Самые комментируемые