Китай запустил в космос ракету-носитель «Великий поход-6» нового типа

Китайские специалисты несколько часов назад запустили в космос ракету-носитель под названием «Великий поход-6», аналогов которой до сегодняшнего дня в стране ещё не было.

Запуск ракеты нового поколения состоялся в северной части Китайской Народной Республики, а именно с космодрома Тайюань, расположенном в провинции Шаньси. Как сообщают китайские средства массовой информации, старт прошёл успешно в воскресенье утром, 20 сентября.

Согласно полученным данным стало известно, что сегодняшнее мероприятие стало двести десятым запуском в космическое пространство двигательных ракет семейства «Великий поход». Главной целью этого объекта является доставка на орбиту двадцати спутников небольших размеров, которые в процессе полёта отделятся и начнут свою работу.

Самое интересное то, что ракета-носитель использует в качестве топлива экологически чистые материалы. Отработка смеси керосина и жидкого кислорода почти не несёт никакого вреда окружающей среде. Отметим, что этот аппарат является первым в Китае, который использует нетоксичное горючее. Более того, аналогов не встретить ни в Соединённых Штатах Америки, ни в Российской Федерации.

Разработчики из КНР уверены, что в ближайшее время их технологией заинтересуются представители других государств. Таким образом, осуществится переход на более экономичный и экологически чистый вариант топлива в процессе разработки космических аппаратов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.