16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Дмитрий Кобылкин будет попечителем музея

  • Автор Андрей Гриневский

В Салехарде прошла первая встреча Попечительского совета Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского. Возглавил работу попечителей сам губернатор региона. На встрече также присутствовали представители прессы, департамента культуры ЯНАО и руководство «Императорского фарфорового завода». Все участники выбрали Д. Кобылкина председателем Совета попечителей единогласно. Директор музейного комплекса Михаил Гришин стал его заместителем на этой должности.

Помимо выбора руководящих органов, рассматривались и рабочие вопросы. Участники обсудили план развития музея на 2014 г., внесли предложения по пополнению коллекции фонда и открытию новых выставочных экспозиций на тему развития ТЭК на Ямале.

Сам губернатор подчеркнул, что музей в настоящий период является одним из главных объектов в решении культурных и социальных задач Ямала. Цель работы комплекса на сегодня — это не только изучение, но и сохранение наследия богатой культуры региона для потомков. Также музей должен принимать активное участие в создании единого российского представления об Арктике.

Самые популярные

Самые комментируемые