10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

ЯНАО ведет активную работу по взаимовыгодному сотрудничеству с международной российской диаспорой

  • Автор Андрей Гриневский

В столице Российской Федерации некоторое время назад прошло совещание, инициатором которого стал глава РосСотрудничества. В мероприятии приняли непосредственное участие 35 представителей из различных организаций, базирующихся в различных округах и регионах России.

В качестве делегата от Ямало-Ненецкого автономного округа выступил один из работников департамента, отвечающего за внешние экономические, а также международные связи данного региона. По сведениям, полученным от действующего губернатора округа, на сегодняшний день данный регион успешно сотрудничает со множеством стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Каждый год из бюджетов выделяются существенные суммы, позволяющие реализовывать специальные проекты и программы, предназначенные для объединения и поддержки международной диаспоры России.

Что касается мнения правительства ЯНАО, то стоит отметить, что им были выделены несколько основных государств, обладающие наиболее высоким приоритетом. В число этих стран вошла Канада, Белоруссия, Болгария, Казахстан, Франция, Украина и Германия.

Как было отмечено в ходе совещания, во время каждого официального и неофициального визита за рубеж, представители власти проводят встречи со своими соотечественниками, проживающими и работающими в других странах. Кроме всего прочего, зарубежная российская диаспора постоянно принимает активное участие в культурной и спортивной жизни России. Так, например, соотечественники стремятся принимать участие в организации выставок и спортивных соревнований, выступая в роли переводчиков и волонтеров. По мнению представителей власти, помощь соотечественников является просто неоценимой, особенно в тех случаях, когда речь заходит о международном сотрудничестве и обмене опытом.

Представители государственной власти, в сотрудничестве с другими организациями, регулярно организуют различные мероприятия, направленные на объединение многих государств. В последние годы, появилась традиция, которая собирает участников практически со всего мира, это молодежный фестиваль “Мы за мир во всем Мире”. С каждым годом это мероприятие увеличивается в масштабах. Так, в нынешнем году в Болгарии фестиваль собрал более 250 участников, приехавших из самых различных уголков земного шара.

Еще одним из мероприятий, которое позволяет объединить несколько стран, является проект «Неделя в музее». Его реализация стала возможной благодаря активному участию Казахстана, Украины и Белоруссии. Уже на протяжении нескольких лет, музеи этих стран объединяются для выполнения своей благородной цели.

Кроме проводимых культурных мероприятий, между государствами регулярно развиваются и совершенствуются производственные связи, различные финансовые проекты, совместные инновационные разработки и другие задачи. Благодаря этой особенности в ходе выставок, конференций и других мероприятий заключаются выгодные контракты и происходит неоценимый обмен опытом.

Стоит отметить, что итогом всех этих действий является появление у России положительного международного имиджа, а также регулярное формирование и развитие международных взаимоотношений, являющихся выгодными для всех участников.

Самые популярные

Самые комментируемые