Лагерь Ясавэй встретил участников туристического слета представителей рабочей молодежи

На сегодняшний день сложно найти человека, который бы не знал о знаменитой ямалской 501 стройке. Как стало известно из официальных источников, осталось всего немного времени до того момента, когда детали и особенности ее объектов можно будет изучить глядя в экран обычного монитора.

Если обратиться к истории, то можно отметить, что на постройку этого железнодорожного полотна в 50-х годах прошлого столетия было направлено около 80 тысяч рабочих. По большей части, это были заключенные из ГУЛАГА. Сейчас эта стройка является одним из исторических памятников, потому как все строительные работы были остановлены сразу после гибели Сталина. В нынешнем году участники “Русского Географического Общества Ямала” совершили длительное путешествие вдоль заброшенного полотна. На протяжении четырехсот километров, они посещали бараки, в которых когда-то жили рабочие, составляли подробный фото и видео отчет. Основной целью этого путешествия является воссоздание трехмерного варианта данного маршрута.

Кроме всего прочего, в прошлый уикенд на территории экологического этнографического лагеря Ясавэй прошел слет представителей рабочей молодежи. К сожалению, в нынешнем году сюрпризы погоды не заставили себя долго ждать. Раннее утро встретило туристов не только прохладой, но и мокрым снегом, который, однако, не помешал участникам мероприятия упорно стремиться к победе. Погода, похоже, только раззадорила участников, существенно увеличив количество команд. В результате слет превратился в настоящее спортивное состязание. Первостепенной задачей всех участников, является установка лагеря, сбор палаток, розжиг костров и разложение всего необходимого обмундирования.

Как удалось узнать у одного из участников слета, Вениамина Салиндера, представителя команды «Феникс», который выполняет все эти действия уже не впервые, задачей туристов был поход протяженностью в 150 километров, проходящий вдоль территории Полярного Урала.

Из комментариев организаторов мероприятия стало известно, что подобные туристические слеты проходят уже более двадцати лет. Год за годом маршруты походов меняются. Становясь все сложнее и увлекательнее. Как и в любом соревновании, здесь есть свои победители и проигравшие. В нынешнем году победу одержала команда организации «Ямал потомкам», именуемая «Северяне». В качестве награды организаторы вручили им денежный приз в 7 000 рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.