Музей «поле чудес» ошеломил посетителей своими экспонатами
Улучшенный музей телеигры «Поле чудес» откроется в телецентре «Останкино» 25 октября, проинформировали в пресс-центре Первого канала. Сам музей на десять лет моложе программы и до этого размещался в основном павильоне ВВЦ. Среди экспонатов музея можно встретить сувенирные тарелки с изображениями городов, общенациональные костюмы, гербы, алкогольную продукцию и многое другое.
Экспозиция подарков одной из самых любимых передач на российском телевидения разместилась на первом этаже главного здания телецентра на улице Академика Королева, 12. Она переехала сюда из Центрального павильона ВВЦ.
По словам ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича, «здесь представлена примерно одна тысячная всех подарков, которые подарили за 25 лет». «Это не музей «Поля чудес», это музей народного творчества, ведь, если только вдуматься, в передаче за это время поучаствовали около 12 тыс. человек, а в эфир она вышла 1300 раз», — подчеркнул он.
В разговоре с журналистами Якубович рассказал, что не все подарки принимает от участников программы. «Есть то, что по окончании игры я возвращаю — это ордена, знаки отличия. Они возвращаются обязательно, из семьи такие вещи не должны уходить», — считает он. «Я также не храню иконы — отдаю их в храм», — добавил ведущий.
За 15 лет существования музея в экспозиции накопилось пять тысяч различных предметов. Экспозиция подарков капитал-шоу «Поле чудес» ранее располагалась в Центральном павильоне ВВЦ, а в 2012 году, когда на ВВЦ началась реаорганизация, музей на время прекратил свою работу. На поиски подходящей площадки для уже существующей коллекции ушло несколько лет. Теперь музей открыли в телецентре «Останкино», где представлены лучшие экспонаты, здесь все желающие могут записаться на экскурсию.
Якубович признался, что «никогда не видел программу по телевидению». «Я, как и многие люди, недоволен собой. Мне не нравится тембр моего голоса, поведение, но главное, я боюсь повторения, ведь у программы нет сценария, все это импровизация», — добавил Якубович. «Единственное, за 7 минут до начала игры я спрашиваю у людей, которые играют, о чем нельзя говорить, какие темы мне не трогать, а все остальное — это 2,5 часа хохота, шуток, забавных эмоций, которые в итоге «отжимают» до 50-минутной программы», — отметил Якубович. «
В чем секрет долголетия «Поля чудес» — не знаю. Сейчас вот снимается программа о нашей передаче, там как раз психологи, медийные личности, а также те, кто в это играл рассуждают о феномене «Поля чудес». Я не могу отвечать на этот вопрос, но могу сказать, что на постсоветском пространстве остались мы и КВН», -признался ведущий.
Капитал-шоу «Поле чудес» является аналогом американской телевизионной программы «Колесо фортуны». Это проект Владислава Листьева, который стал одной из первых развлекательных программ телекомпании «ВИD», впервые передача «Поле чудес» вышла 25 октября 1990 года.
Комментарии 0