10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Газовый долг коммунального комплекса Ямала превысил 80 миллионов рублей

  • Автор Андрей Гриневский

По полученным данным, размер долга за газ перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» у коммунальщиков ЯНАО, на конец сентября – 82 миллиона рублей. Больше половины этих средств (50 миллионов с конца прошлого года) поставщик топлива недополучил с надымского МУП «ТЭР». По словам Дмитрия Кондрашева – главы филиала «Газпрома», возврат долга от этого предприятия находится под вопросом.

Несмотря на то, что в 2012 году власти ЯНАО обращались в «Газпром межрегионгаз» по вопросу отсрочки уплаты задолженности, до сегодняшнего дня средства от МУП «ТЭРа» так и не были получены. К тому же, с начала 2013-го года предприятие объявило себя банкротом, что снимает с него ответственность за ранее сделанные долги. Объекты, работавшие с МУП «ТЭРом», перешли к «Ямалкоммунэнерго».

Из-за банкротства и ликвидации предприятия, пока неизвестно, какие санкции применит против него «Газпром межрегионгаз Север» (или администрация Ямало-Ненецкого АО) или каким образом будет получен долг.

Остальные организации со временем внесут необходимые платежи – для них задолженность является поточной. Власти предпримут все усилия, чтобы ситуация не отразилась на населении.

 

Самые популярные

Самые комментируемые