10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Представители Санкт-Петербурга обсудят с ямальскими чиновниками вопросы сотрудничества

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе в областной центр Ямало-Ненецкого автономного округа прибыли члены комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. В ходе своего визита петербургская делегация посетит департаменты ЯНАО, встретится с представителями правительства региона, с целью обсуждения отраслевого сотрудничества как в сфере обмена опытом и повышения квалификации, так и реализации определенных программ.

По словам заместителя начальника комитета по внешним связям северной столицы Сергея Макарова, для него визит в Ямало-Ненецкий автономный округ интересен еще и тем, что до этого он не разу не бывал в этом северном регионе. Кроме этого, в интересы Макарова входит реализация соглашения, которое подписали губернаторы Санкт-Петербурга и ЯНАО. Согласно договору, на территории северного региона в конце следующего месяца пройдут дни Санкт-Петербурга. Данное мероприятие будет включать в себя как культурную составляющию, так и бизнес-миссию компаний города для установления новых связей.

Сергей Макаров считает, что соглашение между Санкт-Петербургом и Ямалом следует подкреплять конкретными делами. К примеру, представители северной столицы обсуждали с руководством департамента здравоохранения ЯНАО возможность консультирования ямальцев петербургскими врачами, относительно редких заболеваний. Макаров заверил, что в рамках мероприятия можно привезти в Ямало-Ненецкий автономный округ специалистов федеральных медицинских учреждений, чтобы те провели бесплатный осмотр населения, а также поделились опытом с местными докторами. В конце своей речи Макаров подчеркнул, что благодаря введению нового федерального закона у жителей ЯНАО появилась возможность получать качественную и современную медицинскую помощь в больницах Санкт-Петербурга.

Заместитель главы департамента здравоохранения ЯНАО рассказал представителям средств массовой информации, что у Ямала есть возможность не только воспользоваться квалифицированной медицинской помощью, но еще и закрыть потребность в таких видах помощи, которых нет в ЯНАО или же они очень слабо развиты. Среди таких видов следует выделить экстракорпоральное оплодотворение, травматологию, онкологию и другие. Он также добавил, что существенно увеличится число женщин, которые бесплатно будут направляться на ЭКО.

Самые популярные

Самые комментируемые