17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Власть

Окружная прокуратура восстановила уголовное дело, закрытое следователями Ямальского района

  • Автор Андрей Гриневский

Работники прокуратуры ЯНАО настояли на том, чтобы было возбуждено дело по факту преднамеренного причинения вреда здоровью одному из жителей региона. Данное дело ранее было приостановлено.

Примерно месяц назад сотрудникам следственного отдела Ямальского района стало известно, что в селе Мыс Каменный, в одной из квартир найдено тело неизвестного мужчины с признаками насилия. По результатам проведенного расследования, стало известно, что мужчина умер из-за черепно-мозговой травмы, нанесенной ему другим человеком. Но несмотря на такие данные, Ямальские следователи не смогли установить все обстоятельства произошедшего. Из-за этого, неделю назад было решено приостановить возбуждения дела, объясняя это тем, что данную травму мужчина скорее всего получил в результате частых падений. Об этом представителям средств массовой информации рассказали сотрудники прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Однако надзорный орган не был согласен с таким решением следователей и потребовал вновь возбудить уголовное дело по четвертой части 111 статьи Уголовного Кодекса. В настоящее время, данным делом занимаются сотрудники окружной прокуратуры.

Лишь в течение этого года окружная прокуратора уже восстановила три уголовных дела, которые были приостановлены следователями территориальных отделов.

Самые популярные

Самые комментируемые