6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Экономика

Свердловские предприятия работают над расширением рынка сбыта

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы правительства Свердловской области сообщили журналистам, что местные промышленные и строительные компании рассматривают возможность расширения рынка сбыта. Такие цели компании ставят перед собой в связи с активным развитием Югры и ЯНАО.

Руководитель «Уральского строительного кластера» Анатолий Сысоев отмечает, что Свердловские компании уже много лет являются одними из основных поставщиков в Югру и ЯНАО утеплителей, бетона, цемента. Сысоев считает, что заниматься расширением рынка сбыта нужно начинать уже сегодня.

В ЯНАО активными темпами идет строительство завода СПГ и морского порта Сабетта. По словам предпринимателя, одновременно со строительство этих объектов строятся поселки для будущих сотрудников завода и порта. Эти населенные пункты будут связаны между собой железнодорожными путями, а для обеспечения нормальной жизнедеятельности будут построены энергетические объекты и налажена инфраструктура. Для строительства всех этих объектов потребуется огромное количество цемента, бетона и других строительных материалов.

В свою очередь, Юрий Чумерин, который занимает должность главы Союза строительных компаний Свердловской области заявил, что из-за развития северных территорий, увеличится протяженность пути перевозки стройматериалов. А это, естественно, приведет к увеличению конечной стоимости продукции. По словам Чумерина, именно поэтому Свердловским предприятиям будет сложно конкурировать с компаниями других областей.

Большинство специалистов уверены, что для повышения конкурентоспособности продукции Свердловских машиностроительных и металлургических компаний, нужно искать наиболее короткие пути в эти северные регионы. В настоящее время, ученые и строители занимаются разработкой Уральского полярного транспортного пути, по которому продукцию Свердловских предприятий можно будет доставлять на Север. Если этот путь будет открыт, то протяженность пути, по которому можно будет доставить продукцию сократиться в 3,5 раза.

Как отмечает Анатолий Сысоев, открытие нового транспортного коридора позволит Свердловским предприятиям укрепить свои позиции на Ямальском рынке. А это, в свою очередь, очень важно для экономики области.

Юрий Чумерин рассказал журналистам, что строится завод, на котором будут производиться строительные материалы. Кроме этого, идут активные работы, направленные на увеличение мощностей производства щебня и цемента. В скором времени вся продукция будет выставлена в Торговом доме Свердловской области. Это поможет наладить хорошие отношения с потенциальными заказчиками.

Самые популярные

Самые комментируемые