14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Олимпийский огонь прибудет в Новый Уренгой

  • Автор Андрей Гриневский

Заслужить право стать почетным факелоносцем Олимпийского огня довольно сложно. Купить его за деньги невозможно, так как здесь, в первую очередь, учитываются достижения. Но вот все остальное, что связано с данным мероприятием, имеет свою цену.

Недавно Новому Уренгою из регионального бюджета было выделено двадцать миллионов рублей, для того, чтобы провести у себя один из этапов эстафеты. Депутаты уже внесли необходимые поправки в бюджет. Основная часть денег будет направлена на покупку основных атрибутов грандиозного спортивного события.

Руководитель управления спорта и туризма Нового Уренгоя Марина Михайлова сообщила журналистам, что первым делом будут приобретены факелы для факелоносцев. Потом будет построена специальная чаша, в которой планируется зажечь Олимпийский огонь.

Часть средств будет направлена на покупку баннеров и флагов, которые будут размещены по всему маршруту следования Олимпийского огня. В городе будут установлены специальные телевизионные экраны, чтобы каждый желающий смог наблюдать за прямой трансляцией эстафеты. Напомним, что в Ямало-Ненецкий автономный округ Олимпийский огонь прибудет 4 ноября.

Самые популярные

Самые комментируемые