Конкурс по выбору проектировщика базы ОМОНа в ЯНАО завершен

Завершился конкурс по выбору проектировщика для новой базы новоуренгойского ОМОНа. Согласно информации, размещенной на сайте госуслуг, победу в конкурсе одержала оренбургская компания «Виктория». По условиям конкурса, проект новой базы ОМОНа должен быть представлен в течении двух лет, со дня заключение договора.

Скорее всего ОМОН будет располагаться в 5 этажном здании, которое рассчитано на 150 человек. На первом этаже будут находиться склады оружия, спортзал, раздевалки, кухня и музей славы. На втором этаже – кабинеты, учебные классы, а также еще один спортзал. Третий этаж будет использоваться в качестве зоны отдыха. На последнем этаже будет располагаться тир и несколько учебных классов.

Площадь новой базы составит порядка 15 гектар. Со всех сторон будет построен высокий бетонный забор и оборудованы вороты. Предполагается, что подрядчиком будет вестись строительство домов из газобетона. Рядом со зданием будет построен тактический городок с макетом автобуса, вагона, морского судна и здания, которые будут использоваться в ходе тренировок. Там же будет расположен спортивный городок, футбольное поле и полоса препятствий. На территории базы планируется строительство 20-метровой вышки для тренировочных прыжков, тира, склада для боеприпасов и автомобильные гаражи.

Напомним, что ранее правительство ЯНАО определилось с объемом денежных средств, которые будут выделены для создания подразделения ОМОНа в Новом Уренгое. Сотрудники пресс-службы главы региона пояснили, что на это будет выделено порядка 510 миллионов рублей.

Приказ о создании базы для спецподразделения в Ямало-Ненецком автономном округе подписал глава УМВД Ямала Дмитрий Сергеев. Правительство региона несколько лет добивалось права на создание этого подразделения в регионе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.