6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Северное измерение

В медицинские учреждения ЯНАО поставят современное оборудование

  • Автор Андрей Гриневский

В текущем году в больницы ЯНАО поступит множество видов самой современной медицинской техники. За прошедшие девять месяцев текущег года медицинские учреждения Ямала уже получили большую часть из закупленного оборудования.

Сотрудница пресс-службы департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Шуляк рассказала представителям средств массовой информации о том, что в ходе реализации программы модернизации медицинской техники, за счет средств региональной казны были приобретены антиограг, рентгенологическая установка и компьютерный томограф нового поколения.

Совсем скоро в больницах автономного округа появятся также ретильная камера, аппараты для вентиляции легких, инкубаторы, аппараты УЗИ и множество других видов медицинской техники.

В рамках реализации одной из государственных программ была приобретена специальная техника для лабораторных исследований и рентгеновский аппарат.

По региональной программе «Дети Ямала» в медицинских учреждениях Ямала были установлены современные комплексы БОС для коррекции зрения и инкубаторы интенсивной терапии. Особенно стоит отметить возможности нового компьютерного томогрофа, с помощью которого можно будет проводить бесконтактное исследование позвоночника у людей разных возрастов.

В ходе своей беседы с журналистами Ольга Шуляк отметила, что до декабря этого года в медицинские учреждения ЯНАО в рамках реализации различных региональных, федеральных и государственных программ поставят рентгеновский остеоденситометр «Stratos» c модифицированным узким веерным лучом, современную анестезиологическую технику и множество другой аппаратуры.

Новое медицинское оборудование будет поставлено практически во все больницы Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам ямальских врачей, в больницах региона использовалось устаревшее оборудование, которые некоторых случаях не позволяло ставить точный диагноз. Но благодаря модернизации, практически все болезни можно будет точно диагностировать. Следует отметить, что и в следующем году ямальские больницы получат некоторое количество медицинской техники.

Самые популярные

Самые комментируемые