15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Власть

В этом году военкоматы Ямала собираются оформить рекордное количество призывников

  • Автор Андрей Гриневский

В этот осенний призыв, являющийся для Ямала единственным в году, власти планируют пополнить ряды военнослужащих минимум на 1700 человек (по сравнению с 1600, призванными в 2012 году). В планах ямальских призывных комиссий указана более точная цифра, для набора этого года – 1722 человека. Уведомления в виде повесток уже разосланы.

Следует отметить, что в этот раз требования, предъявляемые к призывникам, несколько изменятся, причем как в большую, так и в меньшую сторону. Так, теперь годны к службе будет считаться человек, имеющий плоскостопие. От состояния здоровья будет зависеть место службы – самые сильные отправятся в Центральный военный округ (Пенза, Воронеж, Екатеринбург и Самара). Также попасть на военную службу теперь сможет человек, осужденный и отбывший наказание за нетяжкое преступление. С другой стороны, не менее 19% призывников в этом году должны быть с высшим образованием. Также, в следующем году планируется введение нового закона, по которому молодой человек, достигший 27 лет и не служивший вследствие недосмотра военкоматов, получит не военный билет а документ, сообщающий, что он не проходил военную службу.

По словам Василия Чачкова – военного комиссара Ямало-Ненецкого АО, в этом году годными к прохождению военной службы признаны 61,3% людей призывного возраста. Для увеличения этого показателя, еще до достижения призывного возраста с молодыми людьми необходимо проводить мероприятия, направленные на оздоровление, закаливание и развитие организма. Также были озвучены требования, которым в идеале должен соответствовать солдат Центрального военного округа – стрессоустойчивый, адекватный молодой человек из полной, благополучной семьи, состояние здоровья которого можно отнести к группе «А» или «Б».

Как отметил Чачков, положительный эффект от внедрения подобных процедур уже наблюдается. За прошлый год количество годных к службе выросло на 12%.

Несмотря на то, что цифра, забитая в планы призыва этого года, является рекордной, в будущем (пока что рассматривается период с 2016 по 2020 годы) власти планируют продолжать ее увеличение. За условиями службы контроль также будет вестись представителями комитета солдатских матерей.

 

Самые популярные

Самые комментируемые