Instagram хотят использовать для того, чтобы определять подростков, которые имеют проблемы с алкоголем

Для того, чтобы собрать информацию о подростках, которые злоупотребляют алкогольными напитками, могут использовать социальную сеть Instagram. Так сообщили представители средств массовой информации, ссылаясь на научный доклад специалистов Рочестерского университета, который расположен на территории Соединенных Штатов Америки.

Так, специалисты рассказали, что на своих страничках в социальных сетях дети подросткового возраста намного больше делятся своими, как они считают, достижениями в плане продвинутости и употребления алкогольных напитков. Здесь дети стараются подражать взрослым и, как правило, ничуть им в этом не уступают. Соответственно о достижениях нужно рассказать всем друзьям, поэтому снимки незамедлительно появляются в Instagram.

В связи с этим, специалисты предложили создать программу, которая будет собирать информацию и создавать соответствующую статистику. Данный вид мониторинга позволит сделать общую базу данных о том, сколько лет этим подросткам, где они живут и достигли ли совершеннолетнего возраста.

Есть и небольшая загвоздка, ведь невозможно узнать сколько лет тому или иному пользователю Instagram. Однако специалисты предлагают создать еще одну программу, которая самостоятельно сможет по снимкам определять сколько лет человеку, какого он пола и расы. Так же есть предложение создать словарь, куда будут вноситься жаргонные слова, применяемые для обозначения употребления спиртных напитков.

Такие технологии помогут поднять уровень эффективности кампании, которая ведется против алкоголя среди детей подросткового возраста в Соединенных Штатах Америки. На территории Российской Федерации предлагают ввести административное наказание за употребление алкоголя. Так, провинившихся предложили нагружать общественными работами, уходом за пожилыми в домах престарелых.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.