6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Экономика

На ямальском газовом рынке скоро появятся компании из Индии

  • Автор Андрей Гриневский

4 октября прошла встреча межправительственной комиссии России и Индии по вопросам научного и торгово-экономического сотрудничества. На встрече обсудили объемы товарооборота между странами за предыдущий год и перспективы дальнейшего сотрудничества. Российские интересы представлял вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Индии выступал глава МИД Салман Хуршид.
В настоящее время общий товарооборот между двумя странами оценивается в 11 млрд долларов, что весьма мало по сравнению с объемами торговли, например, с Китаем, Южной Кореей или Японией. Поэтому страны поддерживают курс на расширение возможностей для сотрудничества.
Одно из направлений такого сотрудничества — энергетика. Возможно, что в скором времени будут достигнуты договоренности, по которым в Индию начнутся поставки сжиженного природного газа. Также рассматривается вариант о выходе индийских компаний на российский рынок для участия в проекте «Ямал СПГ».
В целом же планируется развивать поставки и в области товаров народного потребления, машино-технического оборудования, фармацевтических товаров, удобрений и продуктов химпрома. Представители Минэкономразвития также заявили, что возможно в недалеком будущем будут отменены таможенные пошлины  между Индией и Россией, что облегчит процесс импорта товаром между странами и увеличит товарные потоки.

Самые популярные

Самые комментируемые