10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

На заседании Государственного совета были озвучены мероприятия по повышению эффективности бюджета ЯНАО

  • Автор Андрей Гриневский

В ходе заседания Госсовета, которое в ближайшее время пройдет в столице РФ, представители различных уровней власти обсудят мероприятия, применяемые для повышения эффективности использования бюджета.

В числе прочих докладчиков, на встрече выступал и Дмитрий Кобылкин – губернатор Ямало-Ненецкого АО. Следует отметить что округ первым в стране стал планировать распределение бюджетных средств в соответствии с долгосрочной стратегией (до 2030 года), прописанной в Указе президента России. Основные мероприятия на 2014-2016 годы для налоговой и бюджетной политики указаны в постановление Правительства, подписанном Кобылкиным в сентябре 2013 года.

По сообщениям СМИ, представители администрации ЯНАО планируют добиться стабильности бюджета за счет улучшения налоговой системы. Было отмечено, что для этих целей не планируется серьезных изменений в законодательстве. Эффективность системы должна быть повышена за счет оптимизации налоговых льгот, поддержки определенных слоев налогоплательщиков (в частности – субъектов малого и среднего бизнеса) и других мероприятий.

Действия администрации округа должны сделать его экономику более конкурентоспособной, повысить эффективность распределения средств и поспособствовать выполнению президентских указов, принятых в 2012 году (7 мая).

В прошлом году бюджет ЯНАО, за счет налогов, был пополнен почти на 116 миллиардов рублей. В сравнении с 2011 годом данная статья дохода увеличилась на 6,6 миллиардов рублей (или на 6%), в основном за счет получения налогов взимаемых за имущество и доходы физических лиц.

Самые популярные

Самые комментируемые