10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Жители Ямала первыми увидят фотоработы выставки «Global Arctic Awards»

  • Автор Андрей Гриневский

Лучшие фотографы мира, представляющие двадцать восемь стран, представят свои работы на фотовыставке «Global Arctic Awards — 2013», которая проходит в Салехарде. Увидеть 90 самых лучших фотографий о великолепном и суровом мире Арктики можно в культурно-досуговом центре «Наследие» в период с 4 октября и в течение месяца, до 6 ноября.

Инициатор конкурса — ямальский фотограф Сергей Анисимов. Девиз фотовыставки был весьма экологичным: «Фотографы мира — за чистую Арктику!», а целью мастеров фотодела было привлечение внимания обывателей к экологическим проблемам Арктики и представление зрителям природного богатства и удивительной культуры суровых Северных земель.

Оценивало работы экспертное жюри, которое отметило в ходе мероприятия и появление молодых талантов в фотоделе — отмечены были работы авторов из самых различных стран: России, США, Англии, Швеции и ряда других. Так, например, два автора с Ямала — Александр Романов и Дмитрий Никонов — благодаря своим работам, представленным в конкурсе, стали известными на международном уровне и получили почетные награды.

Предполагается, что после демонстрации работ в ямальской столице, выставка посетит еще 20 городов России, а затем красоты Арктики смогут увидеть и за границей.

Самые популярные

Самые комментируемые