В ЯНАО прибыла делегация из Норвегии, чтобы изучить опыт ямальцев по трудоустройству представителей коренных малочисленных народов

На прошлой неделе в Ямало-Ненецкий автономный округ прибыли сотрудники управления по труду и благосостоянию Норвегии. В течение нескольких дней они будут знакомиться с опытом региона в трудоустройстве неконкурентоспособного населения. Сотрудники пресс-службы правительства региона рассказали журналистам, что норвежская делегация встретится с местными специалистами сферы занятости населения. Встреча должна состоятся в среду в городе Тарко-Сале.

В этом городе норвежцы посетят специализированное училище, где познакомятся с подготовкой кадров по востребованным в автономном округе профессиям. Помимо этого гостям будет презентован специальный проект, реализация которого направлена на трудоустройство молодых ямальцев. Делегация побывает и на Восточно-Таркосалинском месторождении.

Программой визита также предусмотрено посещение деревни Харампур, где норвежцев познакомят с особенностями хозяйствования коренных малочисленных народов Севера. Делегация также посетит специализированную школу, чтобы изучить опыт Ямала по организации профильного обучения, ориентированного на традиционные отрасли хозяйствования коренных малочисленных народов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.