-14° | -7° Температура: -14°C | -7°C

Поиск

Власть

Пранкеры на марше: телефонный розыгрыш депутата Вячеслава Лысакова стал хитом в интернете

  • Автор Людмила Юкова

Депутат Госдумы Лысаков пал первой жертвой телефонных хулиганов. Позвонив в день рождения депутата и попросив о заморозке кое-каких поправок в Кодекс об административных правонарушениях, хулиган тут же получил уверения зампредседателя Комитета по конституционному законодательству ГД о помощи. Помощь, правда, идет вразрез с должностными обязанностями, да и «проситель» оказался липовым. Депутат полагал, что ведет задушевную беседу с байкером «Хирургом», а оказалось — телефонный хулиган. Издание argumenti.ru сообщает, что аудиозапись разговора о секретах законодательной кухни Госдумы РФ стала хитом в сети.

Вячеслава Лысакова разыграли по телефону в его собственный день рождения. Позвонивший представился Александром Залдостановым — главой байкерского коллектива «Ночные волки», и попросил депутата о заморозке поправок, мешающих российским байкерам ездить без глушителя. Такая езда очень шумная: при передвижении без глушителя выхлопная труба транспортного средства издает оглушительный рык, поэтому считается административным нарушением.

Комитет В. Лысакова как раз держит на пульсе ситуации с рассмотрением поправок о таком админнарушении, поэтому звонок «Хирурга» польстил депутату, который тут же успокоил собеседника, пообещав решить этот вопрос в пользу байкеров. Лысаков уверил, что все уладит. «Решения по КоАПу принимаются в нашем комитете, я за это отвечаю», — подчеркнул в беседе депутат Лысаков.

Такое нахальное поведение и беспринципность Вячеслава Лысакова, очевидно, вызовет серьезный разговор с непосредственным начальством — председателем комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным. Нельзя вот так решать собственные вопросы без согласования с коллегами и начальником. Или уже можно?

Самые популярные