10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Дмитрий Кобылкин выразил надежду, что строительство нового моста начнется уже в 2015 году

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы главы ЯНАО сообщили журналистам, что Дмитрий Кобылкин не исключил, что строительство нового моста через Обь будет начато не в 2017 году, как ранее планировалось, а уже в 2015 году. Напомним, что этот мост станет одним из ключевых объектов Северного широтного хода.

По словам губернатора, он делает все возможное, чтобы реализация программа началась уже в 2015 году. Он отметил, что уже удалось сделать серьезные подвижки в этом вопросе. О строительстве моста губернатор говорил и на очередном съезде партии “Единая Россия”, который прошел в Москве на прошлой неделе.

Правительство Российской Федерации решило начать финансировать реализацию программы лишь с 2017 года. Об этом решении можно было прочитать в специальном сообщении, которое было размещено на официальном сайте Министерства транспорта, в разделе, посвященном программе развития транспортной системы страны на ближайшие пять лет. В сообщении также говорилось, что возведение нового моста и строительство железнодорожной магистрали Надым – Салехард, являются одними из главных проектов СШХ. Строительство путей позволит сократить транспортное плечо на 700 километров. Финансируют данный проект РЖД, Газпром, Росжелдор и «Корпорация развития». На строительство этой ветки будет выделена большая часть суммы финансирования. Напомним, что вышеуказанные компании планируют выделить около 200 миллиардов рублей на реализацию всей программы СШХ.

Тема строительства моста и магистрали активно обсуждалась в Салехарде в конце сентября во время приезда в ЯНАО президента страны.

Самые популярные

Самые комментируемые