В 2013 году в ЯНАО не было допущено ЧС

Пресс-служба администрации Надыма выпустило сообщение, в котором говорится, что в течение текущего года в управлении по делам гражданской обороны и ЧС были решены две важные задачи. Во-первых предупреждено возникновение возможных ЧС, а во-вторых, приведены в полную готовность силы для предупреждения и ликвидации ЧС.

В качестве примера они привели проведение весенних противопаводковых работ на реке Надым, благодаря которым удалось избежать заторов. В этот период людей перевозили на самолетах и плавсредствах.

В летний сезон главной проблемой были лесные пожары. Для эффективной борьбы с ними в Надымском районе был введен специальный режим. В течении лета на территории Надымского района было зарегистрировано более 50 лесных пожаров. Благодаря эффективной работе спасательных служб, ни один пожар не перешел границы населенных пунктов и ни один человек не пострадал. В сентябре, во время подготовки к ледоставу, на реке была проведена перегруппировка сил зашиты от пожаров в период отсутствия переправы.

Следует отметить, что на прошлой неделе в ЯНАО прошла тренировка по гражданской обороне. План тренировки был разработан сотрудниками МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам сотрудников УМЧС по Ямалу, практические мероприятия полностью соответствовали плану. Они также отметили, что подобные тренировки будут регулярно проводиться в Ямало-Ненецком автономном округе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.