10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Специалисты рижского центра по реабилитации детей будут работать в Новом Уренгое до 14 октября

  • Автор Андрей Гриневский

Во вторник в Новом Уренгое вновь начали работу специалисты рижского учебного центра поддержки. В течение недели они проведут специальные тренинги для работников коррекционных центров по современным методам работы с особыми детьми. Также будут проведены индивидуальные консультации с родителями. Инициатором приглашения рижских специалистов в Ямало-Ненецкий автономный округ стал благотворительный фонд «Ямине».

Работники пресс-службы городской администрации рассказали журналистам, что ежедневно специалисты будут принимать пятнадцать детей. В ходе своей работы в регионе, специалистам удастся осмотреть и проконсультировать порядка ста человек. Благодаря применению самых современных методик, специалисты смогут оказать помощь семьям, воспитывающим детей с разными психическими заболеваниями. Получить помощь смогут как родители, чьи дети страдают небольшими нарушениями речи, так и те, которые воспитывают детей, страдающих самыми тяжелыми заболеваниями, такими как сидром Дауна или аутизм.

Стоит отметить, что рижские специалисты приезжают в Ямало-Ненецкий автономный округ уже во второй раз. Поэтому в числе записавшихся на консультацию есть и те, которые придут на них во второй раз. Большинство родителей отмечают, что после общения с рижскими специалистами наблюдается существенное улучшение здоровья детей. В заключительный день работы специалистов, родителей попросят заполнить анкеты, где они укажут, понравилась ли им работа специалистов, следует ли проводит подобные семинары и т.д.

Начальник новоуренгойского департамента образования Анжелика Паскина сообщила, что в семинарах примут участие более 40 педагогов и специалистов социальных учреждений. Во время прошлого приезда рижских специалистов обучение прошли около 140 человек.

15 ноября специалисты Рижского учебного центра поддержки детей отправятся в Ноябрьск, где также будут работать в течение семи дней.

Самые популярные

Самые комментируемые