6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Северное измерение

В конце октября будут названы имена тех, кто получит гранты за сохранение традиций КМНС

  • Автор Андрей Гриневский

Вчера глава департамента по делам КМНС Инна Сотруева рассказала представителям средств массовой информации о том, кому и как будут присуждены гранты за сохранения традиций малочисленных коренных народов. Сотруева сообщила, что конкурс будет проведен по двум номинациям. Первый грант получат мастера, которые занимаются народными ремеслами. Второй грант (700 тысяч рублей) будет направлен на поддержку форм хозяйствования КМНС.

Помимо этого департамент присудит несколько специальных премий в области фольклора. Каждый победитель получит 25 тысяч рублей. Заявки для получения данной премии будут приниматься до 20 числа текущего месяца. Отметим, что все премии и гранты будут выплачиваться в рамках региональной программы, направленной на сохранение и развитие традиций КМНС.В конце текущего месяца пройдет специальное заседания, на котором и будут названы имена победителей.

Инна Сотруева отметила, что проведение подобных конкурсов является хорошим инструментов для профилактики безработицы. Подобные конкурсы в Ямало-Ненецком автономном округе планируется проводить ежегодно. Организаторы конкурса надеются, что уже в следующем году им удастся значительно увеличить призовой фонд и количество номинаций.

Самые популярные

Самые комментируемые