10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Губернатор ЯНАО поддержал пеший тур из Салехарда в Москву

  • Автор Андрей Гриневский

Имя жителя административного центра Ямало-Ненецкого автономного округа появилось практически во всех региональных изданиях, после того как он преодолел две тысячи километров на велосипеде. В этом году Коротков решил совершить более удивительный поход. Первого ноября он, вместе со своим другом, пойдет пешком до столицы России. К большому удивлению самого Короткова, его идею поддержал глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Путешественник сообщил о том, что ищет напарника примерно месяц назад в одной из новостных программ. Этот сюжет увидел и Дмитрий Кобылкин, которому очень понравилась идея посвятить этот поход лыжникам, которые около 40 лет назад отправились в Москву, неся с собой ёмкость с первым газом Медвежьего месторождения. Губернатор сразу же позвонил Короткову. По словам экстремала, он был восхищен тем, что глава Ямало-Ненецкого автономного округа позвонил ему и пообещал оказывать всяческую поддержку.

Следует отметить, что путешественнику удалось познакомится с Николаем Гилевым, который был участником той самой группы лыжников. Гилев рассказал Короткову, что ежедневно они проходили порядка 80 километров.

Сам Алексей Коротков хочет посвятить поход не только лыжникам, но и юбилею Курской битвы. Путешественнику вместе со своим напарником Константином Негановым придется преодолеть более трех тысяч километров.

Экспедиция будет довольно сложной, так как на территории ЯНАО уже лежит снег. По словам экстремалов, ночевать они будут на вокзалах и в отелях.

Ямальцы планируют преодолеть 3 тыс. километров всего лишь за два месяца. С собой они возьмут лишь самое необходимое.

Как уже было сказано, в прошлом году Алексей Коротков проехал две тысячи километров на велосипеде. Тогда он добрался из ЯНАО в село Прохоровка. Оттуда он привез икону «Господь Вседержитель».

Самые популярные

Самые комментируемые