14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Ученики ямальской детской школы искусств научили киприотов шить свои народные костюмы и танцевать

  • Автор Андрей Гриневский

Ноябрьская детская школа искусств имени П.И. Чайковского подписала соглашение о сотрудничестве со школой искусств “Ангара”, которая находится в кипрском городе Лимассол. В рамках этого сотрудничества ямальские дети уже побывали на Кипре.

Для преподавателей и учащихся школы искусств «Ангара» ямальцы провели мастер-классы и круглые столы. Молодые киприоты познакомились с культурой северных народов, научились создавать определенные детали народных костюмов коренных жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, а также разучили несколько народных танцев. Руководство кипрской детской школы высоко оценило профессионализм ямальских педагогов и выразило надежду на дальнейшее сотрудничество.

Сотрудники пресс-службы правительства ЯНАО сообщили также, что в рамках этой программы ямальцы побывали в нескольких исторических местах и музеях Кипра. В частности, они поднялись на гору Олимпос и побывали в монастыре Киккос, где хранится икона Девы Марии, которую написал апостол Лука. Некоторые христиане считают, что эта икона чудотворная. Северяне побывали также в Ларнаке, где посетили церковь Святого Лазаря.

Следует отметить, что взаимодействие этих двух школ осуществляется с 2011 года. Сотрудничество направлено на обмен опытом и повышение уровня образования молодежи.

Самые популярные

Самые комментируемые