17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Власть

Прокуратура ЯНАО утверждает, что «Почта России» нарушила права заключенных

  • Автор Андрей Гриневский

Как рассказали журналистам сотрудники пресс-службы ямальской прокуратуры, «Почта России» нарушила права на отправку и получение писем заключенными, отбывающими свой срок в исправительных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам сотрудников прокуратуры ФКУ ИК №3 УФСИН по Ямалу, в марте текущего года заключило соглашение на оказание услуг почтовой связи с региональным филиалом «Почта России». В соглашении был указан специальный пункт, дающий «Почте России» право на временное приостановления предоставления услуг в случае нарушения порядка расчетов, до полного погашения долгов УФСИН.

Однако, временное прекращение или ограничение предоставления услуг почтовой связи не только нарушает права заключенных, отбывающих свой срок в исправительных учреждениях на получению и отправку писем и денежных переводом, но и согласно федеральному законодательству считается действием, которое нарушает безопасность страны.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась в суд, с просьбой признать данный пункт соглашения недействительным. Арбитражный суд региона удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

Самые популярные

Самые комментируемые