В распределении субсидий для НКО Комитетом по соцполитике Санкт-Петербурга прокуратура нашла грубые нарушения

Прокуратура провела проверку Петербургского Комитета по соцполитике. В результате подтвердилось подозрение по поводу неправильное распределения субсидий между бюджетными организациями.

Первые подозрения в использовании комитетом непрозрачных схем возникло у депутата Евгения Марченко. К нему начали обращаться некоммерческие организации, которые в результате конкурса так и не получили гранды.

В этом году из государственного бюджета было выделено 665 миллионов российских рублей, которые Комитет по соцполитике должен был равномерно распределить между участниками конкурса.

Как информирует Lifenews78.ru, прокуратура обнаружила ошибки в проведении конкурса. В первую очередь, отсутствовала информация о членах конкурсной комиссии, и оценках, которые они выставили. Также обнаружился коррупциогенный фактор. Такой вывод сделала прокуратура после ознакомления с пакетами документов победителей конкурса. Он оказался неполным.

Прокурор Санкт-Петербурга уже передал дело в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Там будет возбуждено уголовное дело.

Марченко уверен, что до выяснения всех обстоятельств нужно аннулировать результаты конкурса, который проведен в этом году. Все финансовые средства должны вернуться в государственный бюджет, а это немалая сумма – 665 миллионов российских рублей.

Заметим, что в следующем году на распределение из государственного бюджета должны были выделить 300 миллионов. Марченко возмущен тем, что колоссальные суммы уходят по «мутным» системам в неизвестном направлении. Государство не может позволить себе в условиях кризиса не обратить внимания на непрозрачное использование миллиарда рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.