20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Экономика

В скором времени ЯНАО будет обеспечен собственной сельхозпродукцией

  • Автор Андрей Гриневский

В ходе общения с представителями средств массовой информации глава Ямало-Ненецкого автономного округа заявил, что агропром входит в число наиболее активно развивающихся отраслей региональной экономики и совсем скоро Ямал будет обеспечен собственной сельскохозяйственной продукцией.

По словам Кобылкина, аграрии Ямала добились значительных результатов в производстве качественной сельскохозяйственной продукции. В регионе будут реализованы новые проекты, связанные с развитием животноводства и овощеводства. Дмитрий Кобылкин от себя и от всех жителей Ямало-Ненецкого автономного округа поздравил работников сельскохозяйственной отрасли с их праздником.

В свою очередь, глава департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала сообщил, что развитие агропромышленного комплекса связано с внедрением инновационных технологий, созданием кластеров на базе северных сельских территорий и поддержкой правительства автономного округа.

Лишь за последние два года объем инвестиций в эту отрасль региональной экономики вырос на семь процентов. В текущем году из регионального бюджета впервые были выделены средства на поддержку растениеводства. По словам сотрудников департамента, основным направлением отрасли является укрепление социально-экономической базы. В частности, речь идет об обеспечении жильем работников сельского хозяйства.

Согласно официальным данным, инвестиции в сельскохозяйственное строительство в период с 2011 по 2015 год составят порядка 1,2 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на строительство высокотехнологичных объектов тепличного хозяйства, на создание животноводческих комплексов и т.д. Следует отметить,что буквально несколько месяцев назад в Салехарде был введен в эксплуатацию цех по производству более ста видов колбасы и мясных деликатесов.

В течении девяти месяцев этого года в Ямало-Ненецком автономном округе было произведено порядка 8,4 тысяч тонн мяса, около 2 тысяч тон молока, 7,6 тысяч тонн рыбы, 1 тысячи тонн картофеля. По прогнозам специалистов в текущем году значительно вырастут объемы производства по всем видам сельскохозяйственной продукции.

Самые популярные

Самые комментируемые