10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Общество «Ямальские олени» планирует увеличить объемы экспорта своей продукции в страны Европы

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы главы ЯНАО сообщили журналистам, что пробные партии оленины для Болгарии и Китая будут изготовлены на предприятии «Ямальские олени». Отметим, что предварительная договоренность о поставках была достигнута на выставке «Золотая осень-2013».

Директор компании «Ямальские олени» Евгений Мальцев сообщил журналистам, что в самый разгар убойной компании они постараются сформировать партию продукта, которая позволит заключить долгосрочные контракты. По словам Мальцева, китайский рынок привлекает своими размерами, а в Болгарии можно легко расширить клиентскую базу, так как она является одним из курортных центров Европы.

На сегодняшний день основными импортерами экологически чистого мяса, произведенного на предприятиях Ямало-Ненецкого автономного округа являются Германия и Финляндия. Уже в следующем году эти страны хотят увеличить объемы закупок. Компания «Ямальские олени» на территории региона реализует порядка 400 тонн своей продукции.

Мясо ямальских оленей активно продвигается на мировом рынке. За последние пять лет экспорт данной продукции увеличился в десять раз.

В пресс-службе главы ЯНАО сообщили также, что в регионе значительно выросла закупочная цена на оленину, которая сейчас составляет около 180 рублей за килограмм.

Как известно, на территории Ямала насчитывается около 700 тысяч голов домашних оленей. Это составляет порядка 35 процентов от мирового поголовья. Лишь в течении прошлого года в регионе было заготовлено около 2,3 тысяч тонн оленины. Подобные результаты не регистрировались с 1987 года.

Всероссийская выставка «Золотая осень — 2013» прошла с 9 по 12 октября. На ней были представлены несколько тысяч предприятий из разных регионов России и зарубежных стран.

Самые популярные

Самые комментируемые