14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Северное измерение

В скором времени у Ямала появятся свои туристы

  • Автор Андрей Гриневский

Накануне открытия нового современного туристического центра «Ямалкан» с журналистами пообщался заместитель главы ЯНАО Алексей Булаев. По его словам, открытие нового центра является важным событием для туристической инфраструктуры региона, особенно, учитывая тот факт, что за последние несколько лет число туристов посетивших Ямал значительно увеличилось.

По словам чиновника, в следующем году откроется еще один туристический центр, и вместе с этим будут созданы новые туристические маршруты на спецтехнике. Он выразил уверенность, что эти маршруты очень быстро станут популярным среди россиян и туристов из других стран.

Булаев сообщил журналистам, что основными направлениями туризма в Ямало-Ненецком автономном округе являются этнотуризм, экстремальный туризм и, конечно же, семейные туры. По мнению Булаева, ЯНАО обладает уникальной природой и большим туристическим потенциалом. Для развития туризма требуется лишь определенное время и деньги. Он добавил, что инвестиции будут направлены на создание привлекательных туристических продуктов и подготовку квалифицированных сотрудников.

В конце разговора заместитель главы ЯНАО выразил уверенность в том, что Ямало-Ненецкий автономный округ совсем скоро займет свою нишу в этой области. По его словам, в ближайшем будущем у Ямала появятся свои туристы, которые не променяют красоты здешней природы на другие страны мира.

Самые популярные

Самые комментируемые