Ученые гекконы «доказали», что человек-паук не может существовать

Британские биологи из Кембриджского университета смогли доказать с помощью обычных гекконов, почему в реальности не может существовать человек-паук. Если бы на самом деле каким-то образом такое случилось, то обувь у этого живого существа была бы приблизительно 145 размера, а размер его пяток составил бы около 40 процентов от общей площади тела. Дельно об этом исследовании пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Команда британских специалистов во главе с Уолтером Федерле провела очередное исследование и выяснила с помощью гекконов, что человека-паука нам в реальной жизни не видать. Такое существо не сможет карабкаться по стенам, ведь для этого ему понадобились бы огромные липкие конечности, которые составили по своим размерам около 40 процентов от всей массы тела.

Теоретически ученые подобное строение тела рассмотрели, но такие габариты вполне бы не позволили такому существу пользоваться всеми благами человечества. К примеру, размер обуви этого необычного и нереального жителя планеты должен быть 145 номера.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.