6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

У Ноябрьского СПИД-центра появилось новое здание

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы департамента здравоохранения Ямала рассказали журналистам, что в Ноябрьске открылось новое здание центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниям. Как стало известно, на официальной церемонии открытия присутствовали заместитель главы ЯНАО Татьяна Бучкова и начальник департамента здравоохранения региона Николай Винокуров.

По словам Бучковой, с первых же дней своего основания центр выполняет роль главного звена службы профилактики инфекционных заболеваний на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а также инициатором большинства профилактических программ. Она также высоко оценила работу специалистов Центра, которые принимают своевременные меры, сдерживающие распространения инфекционных заболеваний в ЯНАО.

Новое здание будет расположено на площади более 8 тысяч квадратных метров. В поликлинике есть одноместные и двухместные палаты, оснащенные по последнему слову техники, специальное отделение для беременных, операционные и прочие помещения. Перед переездом в новое здание структурные подразделения этого центра находились в разных частях города.

Николай Винокуров считает, что открытие нового здания поможет расширить возможности своевременной диагностики инфекционных заболеваний, и стимулирует проведение различных медицинских исследований. Он добавил, что пациенты Центра будут получать высококвалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях.

Действительно, открытие нового центра позволит значительно расширить возможности своевременного обнаружения инфекционных заболеваний. В центре есть специальные кабинеты, где проводится рентгенологическая диагностика. С открытием центра также увеличился объем эндоскопических исследований и функциональной диагностики.

Отдельно стоит отметить то, что в центре используется инновационная технология диагностики эластометрии печени, с помощью которой можно с высокой точность определить уровень фиброза ткани печени у людей, которые больны вирусными гепатитами и наследственными заболеваниями данного органа. На сегодняшний день этот центр является единственным медицинским учреждением, где используется данная технология.

Руководитель Центра отмечает, что в последнее время существенно вырос объем лабораторных исследований. Помимо маркеров инфекционных заболеваний есть возможность определять онкомаркеры, оценивать состояние щитовидной железы, диагностировать аллергию, анемию и прочие заболевания.

Согласно данным, опубликованным департаментом здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, в настоящее время в регионе зарегистрировано более 2 тысяч ВИЧ-инфицированных. В эпидемический процесс включены даже самые отдаленные населенные пункты Ямала.

Самые популярные

Самые комментируемые