14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

В Лабытнангах установили уличные тренажеры

  • Автор Андрей Гриневский

В городе Лабытнанги была построена площадка с уличными тренажерами. Возле одного из футбольных полей, на котором тренируется местный детский футбольный клуб установили несколько новых спортивных снарядов.

По словам председателя одной из местных общественных организаций и по совместительству футбольного тренера Александра Ивченко, подобные тренажеры появились в городе впервые и уже стали популярными не только среди детей, но и среди взрослых. Каждый из тренажеров рассчитан на определенную группу мышц. Возле каждого снаряда установлена табличка, на которой подробно описано, как его правильно использовать. Это позволяет заниматься на тренажерах без помощи тренеров. Александр Ивченко рассказал представителям средств массовой информации, что тренажеры изготовленные из прочных металлов. Их практически невозможно сломать, так как они очень тяжелые.

Тренер подчеркнул, что в скором времени подобные площадки появятся и в других частях города. Если тренажеры сумеют выдержать зиму, а жители города будут бережно относиться к ним, то скорее всего, подобны площадки появятся во всех жилых дворах.

В 2012 году футбольный клуб, которым руководит Ивченко, принял участие в конкурсе проектов и получил субсидию из регионального бюджета.

Самые популярные

Самые комментируемые