16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Россия

Возобновлено уголовное дело по банкротству ТЭК «Титан Транспорт» или как его называют в народе «дело Максима Кретова»

  • Автор Анна Фелис

Преднамеренное банкротство ТЭК “Титан Транспорт” будет и дальше расследоваться правоохранительными органами Челябинской области.

Обычная ситуация, когда одно предприятие передает другому в аренду свое имущество. В качестве такого имущества могут выступать железнодорожные вагоны, которые имеют законное право курсировать по путям Беларуссии, Казахстана и Украины. Предприятие, взявшее в аренду такие вагоны успешно применяет их для получения собственной финансовой выгоды, и в то же время оплату за арендованное имущество не торопится вносить на счета арендодателя. Именно так и случилось с ООО “Аркада Транс” и ТЭК “Титан Транспорт”.

В течение какого-то времени между двумя предприятиями проводится переписка, но так и не добившись точного ответа, кредитор подает жалобу в арбитражный суд. Раз у должника имеются счета, земельные участки, локомотивы и прочее «добро», то и оплатить свою задолженность перед кредитором он в состоянии.

Но ситуация оказалась, мягко говоря, комедийной, так как некогда преуспевающая компания “Титан Транспорт” оказалась банкротом. Позже выяснилось, что генеральный директор и основной владелец этой компании Максим Кретов вывел активы своей компании через подставных лиц и переоформил на себя несколько участков земли и автомобили своей компании.

После годового расследования, точнее говоря, имитации работы по данному делу, прокуратурой было закрыто следствие в отношения «банкрота». Потерпевшему предприятию пришлось обратиться в суд за защитой своих прав. Суд рассмотрел все доводы потерпевшей стороны и принял решение возобновить, уголовное дело против Максима Кретова и его транспортной компании. К доводам Челябинской прокуратуры и следственным органам судья отнесся довольно критически.

ООО «Аркада Транс» планирует обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы добиться оплаты от “Титан Транспорт”.

Самые популярные

Самые комментируемые