14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Политика

Новые итоги губернаторских выборов в Омске

  • Автор Анна Фелис

На выборах губернатора Омской области 13 сентября 2015 года были выявлены несоответствия в 172 протоколах.

Обработанные бюллетени и составленные отчеты свидетельствуют, что в Омске кандидат Виктор Назаров не набрал и 50% голосов, которые необходимы в первом туре выборов. За его кандидатуру отдали свои голоса порядка 48% голосов избирателей, сообщает http://www.omsk.vybory.izbirkom.ru

В соответствии с одномандатными округами на предстоящих выборах в Госдуму РФ, расположенными на территории города Омска, кандидат Назаров показал такие результаты: в 139 избирательном округе за него отдали 48% голосов, в 140 избирательном округе – 47,97% и в 141 избирательном округе – 47,67%.

Стоит отметить, что общая явка избирателей в Омской области на выборах 13 сентября 2015 года составила всего 33,8% от зарегистрированных 1,6 миллиона граждан. Так, проголосовало лишь полмиллиона жителей области. Как информирует «Общая газета», данный показатель является крайне низким для российской избирательной системы, что в свою очередь предоставляет обширные возможности для фальсификации результатов выборов. Интересно и то, что из всех голосовавших горожан свои предпочтение Олегу Денисенко отдали 37%.

Результаты по городу приведены в пример потому, что здесь результаты голосования являются более прозрачными, вдали от города их проверить гораздо сложнее. В некоторых районах области дело настолько запущено, что по звонку из аппарата губернатора пишутся необходимые, а не реальные данные.

В случае с Назаровым, его команда еще до выборов лишила множество районных администраций открытых выборов. Теперь главу района выбирают депутаты местного уровня по присланной от вышестоящих чиновников бумаге с рекомендациями. Проверить честность выборов в таком случае, практически нереально.
После выборов 13 сентября губернатора Омской области прошлого года можно сделать вывод, что у власти останутся те же люди.

Самые популярные

Самые комментируемые