10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Вячеслав Калинин – известный журналист и сотрудник «Газпрома», вернулся в ЯНАО

  • Автор Андрей Гриневский

Как стало известно, отдел дочерней компании «Газпрома» — «Газпром подземремонт Уренгой», отвечающий за работу со СМИ и общественностью, возглавит Вячеслав Калинин – известный писатель, журналист и пиар-менеджер, работающий в корпорации более 13 лет. На должность он был назначен в середине октября и вскоре после этого смог познакомиться с коллективом предприятия, в котором ему предстоит работать.

Следует отметить, что для Калинина это уже не первый опыт работы на Ямале. А протяжении 16 лет (начиная с 1992-го) он занимал различные должности в округе. До получения работы в «Газпроме» (2000 год) он трудился в газете «Северная Вахта» в качестве журналиста, а впоследствии – представителя руководства.

С начала 21-го века Калинин занимал различные должности в предприятия, связанных с добычей и обработкой природного газа: «Ноябрьскгаздобыча» — 2000-2002 (пресс-секретарь генерального директора), 2002-2008 – «Надымгазпром» (заместитель начальника пресс-центра и руководитель отдела по связям с общественностью). Параллельно с занимаемыми должностями, с 2002 по 2007 год Вячеслав Калинин выступал в качестве помошника Натальи Комаровой – депутата Госдумы, на сегодняшний день являющейся губернатором ХМАО. Занимался он и писательской деятельностью, став автором книг «История «Мертвой дороги»» (написана вместе с Гриценко) и «Америка: обратный отсчет», широко известных населению ЯНАО.

После 2008 года Калинин переехал в Москву, где продолжил работать в компаниях «Газпроме». Последнее его место службы перед возвращением в ЯНАО – «Газпромнефть – Научно-Технический Центр» (главный специалист по корпоративным коммуникациям с 2010 по 2013 год).

На предприятии, занимающемся капитальным подземным ремонтом скважин, Калинин будет заниматься привычны делом – отвечать за общение со СМИ различных уровней, внутрикорпоративную коммуникацию и формирование информационной политики компании.

Самые популярные

Самые комментируемые