19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Россия

При поддержке Троице-Сергиевой Лавры переименовано муниципальное образование в Сергиевское

  • Автор Анна Фелис

Делегация из Санкт-Петербурга посетила Троице-Сергиевую Лавру, чтобы согласовать новое название муниципального образования – Сергиевское. Владыка одобрил переименование МО Парнас.

Решение об изменении названия муниципального образования было принято осенью прошлого года. Сейчас же Евгений Марченко, некоторые депутаты из муниципального совета и представители Выборгской райадминистрации решили лично встретиться с Архиепископом Лавры, чтобы согласовать переименование муниципального образования.

Владика и братии радушно приняли гостей. Евгений Марченко рассказал, что назвать МО решили в честь преподобного Сергия Радонежского. Заметим, что Троице-Сергиевая Лавра имеет многовековую связь с Санкт-Петербургом. В далеком прошлом в ее стенах укрывался Петр Первый. В детские и юношеские годы это святое место неоднократно спасало ему жизнь. Именно Петр Первый впоследствии станет основателем Санкт-Петербурга. К тому все его потомки постоянно посещали это святое место, чтобы получить благословение от Владыки.

Депутатов из Санкт-Петербурга встретили в Лавре с радушием и внимательно выслушали их просьбу. Архиепископ благословил изменение названия и сказал, что переименование муниципального образования в Сергиевское станет историческим событием. Так горожане призвали Сергия Радонежского в город. По мнению Владыки, это принесет благость Северной столице.

Владыка также пожелал, чтобы подворье Троице-Сергиевой Лавры в ближайшее время появилось в Петербурге. По результатам встречи депутаты убедились, что принятое ими решение было правильным.

Самые популярные

Самые комментируемые