15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Трехлетний ребенок скончался в больнице на Ямале от менингита

  • Автор Оксана Семенюк

Трехлетний ребенок скончался от менингита, врачи боролись за его жизнь на протяжении трех дней. 20 февраля ребенка впервые показали медикам, но никаких признаков опасной болезни так и не обнаружили.

Менингит считается редким заболеванием среди жителей Ямала, а в Салехарде на протяжении нескольких последних лет никто с таким диагнозом в больницу не обращался. 23 февраля маленький ребенок скончался от менингококковой инфекции в одной из столичных клиник.

20 февраля доставили в салехардскую больницу трехлетнего пациента с болью в области живота и высокой температурой. Врачи заподозрили кишечную инфекцию, а родные подписали отказ от госпитализации.

В десять часов вечера мама обнаружила на теле ребенка подозрительные пятна и сразу же отвезла мальчика в больницу. Пациента поместили в палату интенсивной терапии. Болезнь настолько быстро протекала, что малыш «сгорел» практически на глазах.

В анализах обнаружили наличие еще четырех инфекций, которые ослабили иммунитет и не позволили мальчику побороть болезнь. 23 февраля ребенок умер.

Самые популярные

Самые комментируемые